7月11日(日)
神社のお祭り最終日、出店のお手伝いに行きました。
栄町公園B面は本日のメイン会場ではあるけれど、露店が多く出ている場所からは遠くて「穴場」的な場所でした。
爆音で演奏する「道東管隊」さん
「港町工房」さん、「入舟4丁目プロジェクト」のお店
メニューはつぶ(貝)焼き(大きなツブ貝が3個で300円!)、牡蠣焼き(大きな牡蠣、1個100円!)、ホッケの無添加かまぼこ(250円!)、地ビール(400円!)にガレット(300円!)…ここの品々は原価率が高い。
ガレットは蕎麦粉やバター・卵など、良質のものを使い、レストラン「イオマンテ」のシェフのレシピで作りました。いやぁ、美味しいこと!!地ビールも飲みたかった~!